Здоровье23.06.2019 - 20:47

Употребление красного мяса увеличивает риск развития рака кишечника

Ученые рассказали о вреде употребления красного мяса для здоровья человека.

Употребление данного продукта даже в небольшом количестве может спровоцировать развитие рака кишечника. Об этом сообщили британские ученые.

В ходе исследования специалисты установили, что люди, которые съедали в день не менее 76 граммов красного мяса, на 20% больше имели риск заболеть раком кишечника, чем те, кто ел всего по 20 граммов в тот же период времени.

К слову, ежегодно рак кишечника диагностируют у 42 тысяч британцев. Данная болезнь – вторая по количеству летальных исходов из всех типов онкологии в Великобритании. Поэтому специалисты призывают британцев оказаться от употребления бекона, салями и ветчины.

 

Фото: из открытых источников

Реклама