Американские ученые заявили, что полезная пища позволяет сохранить физическую активность в старости.
Группа ученых из Университета Бостона под руководством Френсиса Гродштейна провела исследование, в котором участвовали 52 тысячи женщин. Каждые четыре года, начиная с 1198 года, у добровольцев измерялись физические параметры с помощью стандартных методик.
Также все это время ученые следили за питанием женщин и вычисляли для каждой из периодический индекс здорового питания. Он оценивает качество диеты по количеству потребляемых злаков, овощей, орехов и омега-3-ненасыщенных жирных кислот.
Ученые установили, что женщины, которые придерживались правильного питания, в пожилом возрасте были более активными, чем любители сладостей и жирной пищи.
Наибольшую пользу добровольцам приносили цитрусовые, апельсиновый сок, яблоки, груши, грецкие орехи и салат.
Фото: из открытых источников