По словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, зелень нужно добавлять в каждое блюдо, которое человек употребляет в течение дня.
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о пользе зелени, и о том, как она действует на организм человека.
По словам врача, если добавлять зелень в каждое блюдо, которое человек употребляет в течение дня, он получит постоянно действующий оздоровительный и омолаживающий эффект.
В результате в организме снизится воспаление, которое часто становится причиной развития рака. Об этом Гинзбург заявил в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Диетолог посоветовал обратить особое внимание на капусту, брокколи, петрушку или другую зелень. Они являются отличной защитой организма от рака толстой и прямой кишки.
Что касается женщин, зелень в рационе помогает защититься от рака молочной железы, которая чаще всего возникает в постменопаузу.
Напомним, по словам врача-диетолога Михаила Гинзбурга, в процессе просеивания муки для приготовления белого хлеба, она лишается практически всех пищевых волокон.
Также Гинзбург рекомендовал ограничить потребление картофеля, который содержит быстрые углеводы, вредно влияющие на здоровье человека.