Специалист рассказал, чем опасно хранение готовых блюд в сковородках и кастрюлях под крышкой.
Хранение продуктов и готовых блюд в холодильнике помогает продлить их свежесть, но в ряде случаев даже этот метод не позволяет избежать появления на них бактерий. По словам врача-токсиколога, кандидата медицинских наук Михаила Кутушова, этому способствует неправильное хранение продуктов.
Например, привычка хранить готовые блюда в кастрюлях или сковородах под крышкой или пленкой может привести к тому, что в них появятся бактерии, опасные для здоровья. Поэтому токсиколог рекомендует использовать для хранения продуктов специальные контейнеры, пишет АиФ.
Овощи и фрукты в свою очередь Кутушов советует хранить в пакетах, которые помогают сохранить влагу и свежесть. Правда, напоминает специалист, важно периодически осматривать их, чтобы убрать заплесневелые корнеплоды. После этого пакет, в котором хранятся овощи, нужно поменять.