Окрошка на квасе стимулирует метаболизм и стабилизирует сердечную деятельность, но блюдо нежелательно есть худеющим. Об этом сообщила диетолог Марина Хоркавая.
По словам специалиста, окрошка на квасе стимулирует метаболизм, стабилизирует сердечную деятельность. Дрожжи из кваса могут предупреждать появление гнойников.
Вместе с тем, квас вместе и картофель повышают аппетит, поэтому худющим нежелательно есть окрошку, сказала врач в беседе с «Известиями».
Также это блюдо следует употреблять с осторожностью людям, которые имеют проблемы с работой ЖКТ - в частности, больные язвой и страдающими высокой секрецией желудка.
Вместе с тем, врач отметила невысокую калорийность традиционной окрошки, но все зависит от ее состава.
«Если мы берем картофель, огурцы, редис, яйца, мясные изделия, зелень и квас, то на 100 г получится 60 ккал. С жирной колбасой будет выше, но, если вы любите блюдо с кефиром, то всё будет зависеть от жирности кисломолочного продукта», — отметила диетолог Хоркавая.
В частности, окрошка, заправленная кефром, богата кальцием и витаминами группы В. Они нужны для для хорошего состояния кожи, волос и нервной системы.