Эксперты считают, что ежегодно люди выбрасывают множество продуктов, годных к употреблению.
Диетолог и профессор Джудит Эванс рассказала о продуктах, которые можно есть после истечения их срока годности. Словам специалиста приводит портал versiya.info.
Первым в этом списке идут яйца. По словам Эванс, реальный срок хранения больше указанного на упаковке на несколько недель. При этом хранить яйца можно и не в холодильнике.
Также безопасно есть просроченную говядину, если она хранится в вакуумной упаковке и некоторые виды обезжиренного молока, которое может продержаться на пять дней дольше срока годности, если оно неоткрыто.
Если хранить просроченное сливочное масло в холодильнике, то употреблять его в пищу можно еще несколько недель после срока годности.
Больше недели указанных сроков годности может продержаться хлеб, неделю – мягкие сыры типа Камамбер (если они запакованы), полтора месяца – твердые сыры типа Чеддер (главное – убрать плесень), от полугода до года – варенье, год и более – консервированные томаты.
Фото: из открытых источников