Джанин Боуринг, врач-натуропат, отметила, что многие люди во время еды пью воду, как бы помогая себе прожевать пищу. Однако эта привычка не помогает пищеварительной системе, а вредит ей.
Боуринг объяснила, что принимая жидкость во время еды человек разбавляет ферменты, которые необходимы для расщепления и переваривания продуктов.
Эксперт рекомендует пить воду или чай до еды или после приема пиши, сообщает «Чемпионат».
Перед едой, теплая вода с добавлением лимона запустит желудок и поможет ферментам лучше переварить пищу. А после еды травяной чай успокоит пищеварительную систему, снимет тяжесть в желудке. И возможно, поможет освободиться кишечнику.
Ранее диетолог Наталья Круглова рассказала об устаревших пищевых привычках людей.