Здоровье23.02.2023 - 06:48

Инфекционист Машкова объяснила различия между алкогольным и пищевым отравлениями

Врач-инфекционист Светлана Машкова объяснила, как можно отличить пищевое и алкогольное отравления. У заболеваний совершенно разная симптоматика.

Фото: коллаж RuNews24.ru

Специалист подчеркивает, различия между двумя видами отравления существенны. Главное – присутствие запаха алкоголя.

При отравлении алкоголем, по словам Машковой, в первую очередь поражается нервная система. По этой причине теряется сознание, человек может не понимать происходящего и не реагировать на раздражители. Спустя время начинаются приступы рвоты.

При пищевом отравлении сознание у человека ясное. Сразу же начинают проявляться симптоматика со стороны ЖКТ.  Врач отмечает, что отравление пищей можно распознать по нескольким признакам.

«Тяжесть в желудке, тошнота, рвота, повышение температуры тела, слабость и боли в мышцах», - рассказала Машкова «Известиям».

Также у человека бывают приступы рвоты с частичками съеденной пищи. При отравлении алкоголем могут возникнуть осложнения. Среди них: проблемы с головным кровообращением, инсультам и инфарктам.

Реклама