Американские ученые советуют людям с диабетом второго типа есть фасоль.
Специалисты из Университета Торонто провели исследование, в котором участвовали 122 человека с диабетом второго типа. Ученые предложили всем добровольцам значительно увеличить долю бобовых продуктов (фасоль, чечевица, горох) в своем рационе питания.
Спустя время они обнаружили, что бобовые благотворно влияли на организм диабетиков. Так, за счет низкого гликемического индекса они способствовали снижению артериального давления, тем самым снижения риски возникновения болезней сердца. Кроме того, бобовые помогали организму контролировать уровень глюкозы в крови.
Ученые рекомендуют съедать около 190 граммов бобовых в день, чтобы снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у больных сахарным диабетом.
Фото: из открытых источников