Здоровье23.01.2024 - 09:25

Онколог Черемушкин назвал овощи и фрукты продуктами, снижающими риск развития рака

Врач рекомендовал употреблять больше клетчатки, которая обладает антиоксидантным действием.

Фото:

По словам врача-онколога, кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина, при соблюдении правильного питания и употреблении продуктов, богатых клетчаткой, можно снизить вероятность развития рака.

Это обусловлено тем, что клетчатка обладает антиоксидантным действием. Поэтому онколог рекомендует употреблять большее овощей, фруктов и зелени.

В то же время, отмечает эксперт, от продуктов, содержащих много консервантов и химических веществ, лучше отказаться. Кроме того, стоит сократить потребление копченых деликатесов, которые могут вызвать аллергическую реакцию или воспалительные процессы в организме, увеличивая риски возникновения рака, пишет News.RU.

Также врач напомнил о вреде курения и злоупотреблении алкоголем. 

Ранее гинеколог, онколог Клиники Фомина Алексей Муравлев рассказал, какого вида рака стоит опасаться женщинам старше 35 лет. 

Напомним, ранее мы писали, что онкология все чаще затрагивает молодых людей, и связано это с изменением образа жизни и окружающей среды.

Реклама