Врач рекомендовал употреблять больше клетчатки, которая обладает антиоксидантным действием.
По словам врача-онколога, кандидата медицинских наук, старшего научного сотрудника Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгения Черемушкина, при соблюдении правильного питания и употреблении продуктов, богатых клетчаткой, можно снизить вероятность развития рака.
Это обусловлено тем, что клетчатка обладает антиоксидантным действием. Поэтому онколог рекомендует употреблять большее овощей, фруктов и зелени.
В то же время, отмечает эксперт, от продуктов, содержащих много консервантов и химических веществ, лучше отказаться. Кроме того, стоит сократить потребление копченых деликатесов, которые могут вызвать аллергическую реакцию или воспалительные процессы в организме, увеличивая риски возникновения рака, пишет News.RU.
Также врач напомнил о вреде курения и злоупотреблении алкоголем.
Ранее гинеколог, онколог Клиники Фомина Алексей Муравлев рассказал, какого вида рака стоит опасаться женщинам старше 35 лет.
Напомним, ранее мы писали, что онкология все чаще затрагивает молодых людей, и связано это с изменением образа жизни и окружающей среды.