Газированный и холодный алкогольный напиток ухудшает пищеварение, особенно во время приёма жирной пищи.
Заведующая отделением дневного стационара Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Залётова в беседе с РИА Новости посоветовала заменить игристые вина и шампанское на вино и крепкий алкоголь во время новогоднего застолья.
И прежде всего речь идёт о тех людях, которые испытывают проблемы с поджелудочной железой или желчным пузырём.
Врач объяснила, что при употреблении жирной пищи и шампанского происходит спазм протоков пищеварительных желёз, что неблагоприятно сказывается на оттоке желчи и поджелудочного сока.
Предпочтение нужно отдать сухим винам.
Также нельзя смешивать алкоголь со сладкими газированными напитками и чередовать разный алкоголь в течение вечера.