Клетчатка улучшает работу кишечника и защищает от некоторых заболеваний.
Главный гериатр Москвы Надежда Рунихина рассказала «Москве 24» о важности растительных продуктов в рационе пожилых людей. Она пояснила, что научные исследования подтверждают, что людям старше 50 лет необходимо увеличить употребление овощей, фруктов, а также зелени и орехов.
Пищевые волокна и клетчатка положительно влияют на работу кишечника, а также являются хорошей профилактикой от многих болезней, которым люди подвержены в пожилом возрасте.
Речь идёт о когнитивных нарушениях работы мозга, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожирении, сахарном диабете.
«Пищевые волокна снижают всасывание холестерина, предупреждают развитие запоров, снижают воспаление и риск появления онкологических заболеваний», - добавила врач.
Ожирение у мужчин может привести к раку простаты, об этом рассказал уролог Михаил Странадко.