Диетолог Антонина Стародубова перечислила фрукты и овощи, которые необходимы организму в зимний период.
Как отмечает специалист, человеку в день необходимо съедать 400 граммов фруктов и овощей. При этом, овощей должно быть больше. Зимой можно сделать упор на морковь, свеклу, капусту, помидоры и огурцы. Из фруктов можно отдать предпочтение яблокам, цитрусам или бананам.
«На зимнее время приходится пик урожая фруктов с высоким содержанием витамина С», - рассказал «Лента.ру».
Овощи и фрукты, котоыре содержат витамин С, помогает осваивать железо. Микроэлемент в высоком количестве содержится болгарский перец, капуста, чеснок и лук.
Для поддержания магния и калия необходимо ввести в рацион шпинат, бананы и курагу.
Овощи и фрукты можно употреблять в любом виде – замороженные, сушенные или свежие.