Этот продукт повышает уровень «плохого» холестерина, увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени.
Самым главным врагом сосудов и печени можно назвать пальмовое масло. Об этом рассказала врач Екатерина Волкова.
По словам специалиста, этот продукт повышает уровень «плохого» холестерина, увеличивает риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жирового перерождения печени.
Кроме того, вследствие злоупотребления пальмовым маслом усугубляются аутоиммунные и воспалительные процессы в оргшанизме.
По словам Волковой, к числу вредных для организма человека продуктов можно также отнести маргарин и модифицированный растительный жир.
Поэтому лучше отказаться от промышленных сладостей, чипсов, фастфуда и колбас, в которые добавляют эти ингредиенты.
В то же время полезные жиры содержатся в масле, орехах, урбечи из семян, морской рыбе и авокадо, добавила врач.