В сезон простуд важно укреплять иммунитет и поддерживать его продуктами, богатыми витаминами и минералами. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, какие доступные средства помогут справиться с вирусами и бактериями.
Для того, чтобы иммунитет справился с вирусами в сезон простуд, важно позаботиться об его укреплении. При этом специалисты Роспотребнадзора Санкт-Петербурга настаивают, что сделать это можно с помощью обычных продуктов, обогащенных витаминами и минералами.
Суперпродуктом в борьбе с простудными заболеваниями эксперты считают шиповник. Его плоды содержат рекордное количество витамина С, говорится в материале, опубликованном ведомством.
Он является мощным антиоксидантом, способствующим укреплению иммунитета и защите клеток от свободных радикалов. Также витамин С необходим для синтеза коллагена, поддерживающего здоровье сосудов.
Помимо прочего шиповник содержит витамины K и E. Они играют одну из ключевых ролей в синтезе гемоглобина, свертываемости крови, а также могут замедлить процессы старения.
Также плоды шиповника обогащены кальцием, калием, магнием, железом и другими важными для поддержания иммунитета минералами.
Малоизвестный факт, но шиповник помогает регулировать уровень плохого холестерина в крови.
Помимо прочего в ведомстве напомнили, что шиповник помогает ранам зажить быстрее, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет кости.
Между тем, ранее эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала, что для укрепления иммунитета важно добавить в рацион продукты, которые обладают противовирусными, противовоспалительными свойствами, а также восполняют дефицит недостающих витаминов и минералов.
А врачи рассказали, какие витамины нужно начинать пить при первых признаках ОРВИ.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.