Первый прием пищи за день должен наполнять организм энергией. Если это будет неправильный завтрак, то вместо бодрости человек будет хотеть спать. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.
Как рассказала эксперт «Газете.Ru», дневная сонливость возникает, если употреблять на завтрак много добавленного сахара. Поэтому стоит на завтрак отказаться от выпечки, круассанов, белого хлеба с вареньем, каш из пакетиков и сладких хлопьев.
Врач отметила, что человеку кажется, что такой завтрак пробуждает. Однако совсем скоро он вызовет сонливость, появится упадок сил, пропадет внимание и снизится работоспособность.
"Это все быстрые углеводы, которые дают всплеск энергии, быстро провоцируют выброс сахара в кровь", — объяснила врач.
Необходимо быстрые углеводы заменить на медленные, отдав предпочтение цельнозерновым крупам и ржаному хлебу с отрубями.
Также на завтрак необходимо есть большое количество белка, который замедлит выброс глюкозы в кровь и продлит ощущение бодрости.
Пить за завтраком можно любой напиток, однако лучше сделать это натощак.