Здоровье22.09.2023 - 08:19

Иммунолог Жемчугов: Чеснок, авокадо и мандарины не защитят от заражения COVID-19

Специалист развеял миф о пользе продуктов с высоким pH.

Фото:

Мнение, что продукты с высоким pH укрепляют иммунитет и помогают защититься от заражения вирусными заболеваниями, ошибочно. Как отметил в разговоре с kp.ru доктор медицинских наук, врач-терапевт и иммунолог Владислав Жемчугов, речь о таких продуктах, как лимон, чеснок, мандарины и авокадо.  

По словам жемчугов, у вирусов отсутствует pH-уровень, поскольку они не являются частицей. Поэтому продукты с разной кислотно-щелочной средой не оказывают на них никакого действия.

Тем более, эти продукты не могут изменить pH крови, клеток или тканей, рассказал иммунолог.

Единственным действенным методом профилактики заражения врач назвал ношение масок, соблюдение дистанции и ограничение контактов.

 Ранее глава Роспотребнадзора Попова рассказала о влиянии коронавируса на иммунитет

Реклама