Картофель практически так же быстро повышает уровень глюкозы в крови, как и сахар.
Картофель увеличивает риск развития диабета. По словам врача-диетолога, доктора медицинских наук Мариятой, это объясняется тем, что в картофеле содержится высокий уровень глюкозы.
«Если у глюкозы он равен 100, то у жареного картофеля — 95, у пюре — 90, а у чипсов — 80. То есть картофель практически так же быстро повышает уровень глюкозы в крови, как и сахар», — пояснила специалист в разговоре с «Москвой 24».
Еще одно негативное последствие, которое может вызвать картофель, - это повышение веса, так как овощ является достаточно калорийным.
Помимо прочего в картофеле содержится много крахмала, который нарушает усвоение йода, поэтому людям, проживающим в средней полосе, где часто отмечается нехватка этого микроэлемента, лучше не злоупотреблять картофелем.
Ранее Мухина рекомендовала отказаться от зеленого чая людям с проблемами ЖКТ и гипертоникам.