Здоровье22.08.2022 - 14:00

Диетолог Дианова рассказала, почему темный виноград полезнее зеленого

Как оказалось, в темном винограде больше полезных веществ.

Фото:

Зеленый виноград уступает своему темному собрату в полезности. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, в темном винограде содержится больше полезных веществ: антиоксидантов и флавоноидов. Они могут защитить от последствий неправильного питания, говорит специалист.

В частности, содержащийся в темном винограде полифенол может снизить уровень холестерина, что уменьшает риск появления холестериновых бляшек и является профилактикой атеросклероза. Кроме того, антиоксиданты помогают продлить молодость и замедляют воспалительные процессы. Причем для получения максимальной пользы темный виноград рекомендуется есть вместе с косточками, хорошо их пережевывая.

Но частое употребление винограда может быть вредным, особенно, для тех, кто болен сахарным диабетом и жировой болезнью печени. Это объясняется высоким содержанием в винограде фруктозы, поэтому за один раз можно съедать не более 100 грамм фрукта, пишет «Газета.Ru». 

Напомним, ранее врачи-офтальмологи из компании OCL Vision назвали напиток, от которого можно потерять зрение.

Реклама