Здоровье22.08.2022 - 12:08

Диетолог Соломатина рассказала о правильном рационе при артрите у человека

Артрит является аутоиммунным заболеванием воспалительного характера, поэтому из рациона больного следует убрать продукты, которые поддерживают в организме воспалительные процессы. Об этом сообщила врач-диетолог Елена Соломатина.

Фото:

По словам врача, из питания стоит исключить все жирное, копченое, соленое, маринованное, жареное и алкоголь. Кроме того, нельзя употреблять бобовые и пасленовые, а также любой фастфуд. Убрать из рациона нужно и красное мясо — свинина жирная, баранина.

Больным артритом пациентам нельзя употреблять напитки, в которых содержится пурин, — кофе, какао или крепкие чаи, поскольку соли мочевой кислоты могут разрушать суставы.

Полезны для больных артритом кисломолочные продукты, так как поддерживают микробиом в кишечнике.

Снять воспаление помогают продукты с содержанием омега-3 жирными кислотами. Например, запеченная сельдь, сардины, килька, пояснила врач в беседе с Москва 24. Супы же должны быть в основном вегетарианские. В рацион можно добавить льняное и оливковое масла, пить большое количество воды для вымывания излишних солей и токсинов.

Добавим, что в России и в мире вопросу лечения артрологических проблем уделяют особое внимание. В РФ не менее 300 тыс. человек страдают от ревматического артрита. Несмотря на санкционное давление, аптечные сети не испытывают недостатка в препаратах против артрологических проблем. В частности, среди прочих реализуется препарат «Драстоп», правоту производителя которого – компании «ТРОКАС ФАРМА» - недавно подтвердил и Верховный суд РФ.

Реклама