Исследование почти 100 тысяч матерей и их дочерей показало, что на развитие у плода таких болезней, как аутизм, влияет качество рациона. У женщин, придерживавшихся во время беременности полезного питания, риск болезни у будущего ребенка значительно снижался.
Британские ученые Университета Глазго и исследователи из Норвежского института общественного здравоохранения опубликовали совместное исследование, в котором сообщили, что смогли выявить взаимосвязь между некоторыми случаями аутизма у детей и неправильным питанием их матерей во время беременности.
Новое исследование детально изучило значение диеты для развития плода в утробе. Изучение 95 000 пар мать/дочь показало, что следование здоровому питанию снижает вероятность развития таких патологий на 22%.
В полезное питание входит регулярное употребление рыбы, овощей, фруктов, орехов и других подобных продуктов. К вредному же питанию относится употребление жареной и сильно обработанной мясной пищи, а также газировки.
Американские ученые выяснили, что мужская фертильность напрямую зависит от наличия или отсутствия лишних килограмм.
Диетолог объяснила, почему организму необходима клетчатка.