Нутрициолог и семейный терапевт Анастасия Сумарокова проинформировала о вредных и полезных свойствах алкогольных напитков.
При этом эксперт сразу обозначила, что алкоголь в 100% случаев оказывает вредное воздействие на организм человека, и вопрос сводится лишь к качеству напитка и его дозировке.
На первом месте по негативному эффекту для здоровья стоит шампанское, так как напиток сочетает в себе углекислоту и сахар. В сочетании с пищей шампанское в кишечнике вызывает не переваривание, а гниение. Также вредно оно для микрофлоры ЖКТ. Поэтому стоит его употреблять отдельно от еды и не больше одного бокала, уточнила врач.
Таким же ударом для организма станут и алкогольные коктейли, так как в них очень часто добавляют сахарные сиропы.
Не отличается благотворным влиянием и пиво. Из-за постоянного потребления пенного напитка у мужчин начинают резко вырабатываться женские гормоны, что вызывает ожирение. У женщин же пиво приводит к лишнему весу из-за избытка мужских гормонов.
На первом месте по полезности стоит вино. Содержащийся в нем проантоцианидин уничтожает бактерии, вызывающие кариес. Будучи антиоксидантом вино благотворно влияет на сердце, улучшает пищеварение, помогает эффективнее усваивать белки.
Укрепляет иммунитет организма и укрепляет сосуды коньяк, но при дозе не более 50-80 мл в сутки.
Отсутствием каких-либо посторонних добавок полезна водка, которая может бороться с бактериями, вирусами и служит мощным антисептиком, резюмировала Сумарокова.
До этого стало известно, что хирург Паршин проинформировал о причинах возникновения редкого вида онкологии трахеи.