Для стимуляции мозговой активности необходимы омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ярослав Ашихмин рассказал в интервью радио Sputnik о том, что для стимуляции работы головного мозга необходимы продукты содержащие омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Обогащать свой рацион необходимо либо естественными источниками таких кислот, либо использовать добавки. Продукт наиболее богатый такими веществами, это — рыба.
Также омега-3 кислоты можно получть из овощей и фруктов. Стимуляции работы мозга способствуют кофе, чай и шоколад.
Кроме того, положительное влияние на мозг, по словам Ашихмина оказывает интервальное голодание. Это — режим питания, при котором периоды приема пищи чередуются с периодами воздержания строго по определенному времени. Перед тем, как прибегнуть к такой мере, необходимо проконсультироваться со специалистом.