Здоровье22.05.2024 - 09:00

Врачи Малышева и Продеус рассказали, почему нельзя сочетать красное вино и мясо

Приятно считать, что мясо лучше всего сочетается с красным вином. Однако телеврачи Елена Малышева и Андрей Продеус придерживаются другого мнения.

Фото: из открытых источников

Бытует мнение, что мясо лучше всего сочетается с красным вином. Однако терапевт Елена Малышева, иммунолог и аллерголог Андрей Продеус считают иначе.

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале они заявили, что мясо ни в коем случае нельзя сочетать с этим напитком.

По их словам, красное вино обнуляет всю пользу мяса, поскольку полифенолы, содержащиеся в вине, препятствуют всасыванию железа в организм.

 «Железо — это иммунитет», — подчеркнула Малышева, напомнив, что именно в мясе его содержится достаточно, чтобы обеспечить здоровый иммунитет.

Также врачи напомнили, что железо отвечает за обеспечение органов кислородом, препятствует образованию раковых клеток.

 Между тем, по словам диетолога Сергея Морозова, шашлык лучше всего запивать красным сухим вином. Но при этом норма не должна превышать 150-300 мл напитка.  Ранее врач назвала дозу алкоголя, которая вызовет острый панкреатит, если его принимать вместе с шашлыками, содержащими канцерогены

Реклама