Британские исследователи проанализировали влияние продуктов питания на продолжительность жизни человека.
Ученые назвали шесть продуктов, которые способствуют увеличению продолжительности жизни и четыре продукта, которые действуют на организм противоположным образом.
Среди веществ, которые требуются человеческому организму, на первом месте находятся Омега-3. Отмечена необходимость регулярного употребления 200 г жирной рыбы, богатой этими ненасыщенными кислотами. Богатыми источниками Омега-3 также являются льняные семечки и льняное масло.
Второе место занимают миндаль, орехи кешью, подсолнечные и тыквенные семейки. Достаточно съедать 20 г указанных продуктов в день.
На третьем месте списка полезных продуктов расположили овощи, которых нужно съедать не менее 400 г в день, на четвертом – фрукты.
Пятое место заняли цельнозерновые продукты, которые помогут улучшить пищеварение, избавиться от лишнего веса и обеспечить баланс микрофлоры кишечника.
Завершают список продукты, богатые полиненасыщенными жирные кислоты (ПНЖК): растительные масла, авокадо, орехи.
Эксперты отмечают, что вредными для здоровья являются колбасные изделия, в частности сосиски, красное мясо, а также сахар и соль.
Напомним, ранее сообщалось о продуктах, которые способствуют развитию продуктовой зависимости. Также были названы овощи, которые мешают снижению веса.
Фото: из открытых источников