Специалист рассказала, почему пожилым лучше отказаться от привычных сортов сыра и сделать выбор в пользу творожного.
По словам врача диетолога Елены Соломатиной, сыр полезен, так как содержит кальций и белок. Но некоторым людям лучше отказаться от привычных сортов этого продукта и сделать выбор в пользу творожного или рассольного сыра, говорит врач.
Это объясняется тем, что в этих сортах меньше соли и жира, поэтому они полезнее для пожилых людей, пишет «Москва 24». Например, если в обычных сырах до 45-50% жира, то в творожных – всего 15–20%.
Диетолог напомнила, что соль, содержащаяся в сыре, может задерживать жидкость в организме, что вызывает повышение давления, сбивает метаболические процессы. Жир в свою очередь может стать причиной атеросклероза, повышения холестерина и вызвать ожирение, говорит врач.