Диетолог Залетова отметила, что картофель абсолютно безвреден для тех, кто сидит на диете для похудения. Также она рассказала, что в картофеле масса витаминов и микроэлементов. Врач поделилась наилучшим способом приготовления клубней для сохранения их полезных свойств.
По словам Залетовой, самый вредный из всего многообразия способов приготовления картофеля – это фритюр. Кроме этого, так любимые всеми жареная картошка и пюре считаются наименее полезными.
Если вы собираетесь сохранить как можно больше пользы в картошке, лучше просто отварить или запечь ее. Но делать это нужно правильно – в мундире. Почистить клубни от кожицы можно уже после того, как они прошли термическую обработку.
В беседе с «Известиями» диетолог подчеркнула, что не рекомендует есть картофель на ужин. И в то же время считает, что разделять картофель и мясо или рыбу совершенно не обязательно. Но лучше, если кроме картофеля на гарнир будут и другие овощи.
К слову, в картофеле много витамина С, содержаться аминокислоты, фолиевая, никотиновая кислоты, витамины группы В, кальций, магний, йод, цинк, селен, флавоноиды и это далеко не полный список.