Здоровье22.01.2024 - 11:16

Нутрициолог Кузина рассказала, почему вредно не есть мучного

Нутрициолог Екатерина Кузина сказала, что в наше время диетологи помогают советами, как навсегда избавиться от тяги к мучному. Но не стоит полностью отказываться от хлеба.

Фото: nvkz-tubru

Она добавила в беседе с aif.ru, что многие боятся содержания в мучном простых углеводов, которые быстро усваиваются. Также хлеб очень калориен, в нем много разных добавок и глютен, который все пытаются обходить стороной.

В виду этого люди стараются как можно меньше есть хлебобулочных изделий.

Кузина отметила, что полностью отказываться от мучного нельзя, так как в муке есть много полезных ингредиентов, которых нет в других продуктах. ВОЗ советует употреблять хлеба не менее 25 г в сутки.

Диетолог подчеркнула, что полностью исключать хлеб из своего рациона не стоит. Главное не злоупотреблять белыми пышными булками и круассанами. Белый хлеб лучше есть в подсушенном виде, если нет воспаления ЖКТ.

Лучше всего кушать изделия из ржаной муки, потому что в ней, по сравнению с пшеничной, содержание железа на 30% больше и на 50% - калия и магния. А гликемический индекс - 45, у пшеничной муки - от 70 до 85.

Эксперт заявила, что хороши также хлебобулочные изделия из муки грубого помола, ведь там есть оптимальное содержание витаминов и полезных элементов.

В заключение Кузина сообщила, что стоит ввести в рацион хлебцы, многие из которых сделаны с учетом правил ПП. Они не только менее калорийны, но и содержат много пищевых волокон, которые нормализуют работу кишечника и помогают удалять из организма токсины и шлаки.

Ранее стало известно, что полный отказ от сахара приводит к синдрому отмены, а также за год в России выявили 419 тысяч новых случаев ожирения.

Реклама