Для этого рекомендуется есть хлопья и овсяную кашу.
Бета-глюканы это — цепечки связанных друг с другом молекул глюкозы. Они входят в состав многих зерновых, таких как ячмень и овёс, а также дрожжей и водорослей и способствуют укреплению иммунитета человека.
Злаковые бета-глюканы полезны для пищеварения. Они быстро приносят чувство насыщения и при их употреблении не происходит резкого повышения уровня сахара. Также они снижают уровень холестерина в крови.
Бета-глюканы, входящие в состав грибов и дрожжей действуют как иммуномодуляторы, то есть повышают иммунитет. Поэтому, в зимнее время врачи рекомендуют употреблять в пищу именно их.
Также бета-глюканы помогают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Согласно научным исследованиям, для профилактики болезней сердца необходимо употреблять до 3,6 г бета-глюканов и других растворимых волокон в день.