Здоровье22.01.2022 - 19:54

Доктор Мясников: Соусы являются наиболее частой причиной отравлений

По словам врача, это особенно актуально для жаркого климата, где стоящие на столе добавки быстро портятся.

Фото: Pexels

Многие люди включают соусы в свой рацион, хотя эти добавки небезопасны для здоровья. Об этом сообщил в эфире канала "Россия-1" врач и телеведущий Александр Мясников. По его словам, самой здоровой пищей являются несоленые блюда с минимумом специй и без соусов.

"Любой соус — это много калорий. Например, при производстве кетчупа добавляют муку, соль, сахар, загустители и консерванты — все это увеличивает калорийность. Еще одно опасное последствие употребления соусов — пищевые отравления, что особенно актуально для жаркого климата, где стоящие на столе добавки быстро портятся. Там заводится сальмонелла, кишечная палочка", — сказал Александр Мясников.

Телеведущий рекомендует готовить соусы дома и хранить в холодильнике, отметив, что высокая калорийность добавок приравнивает их к отдельным блюдам.

"Если вы скушали курицу с соусом, то считайте, что вы скушали две курицы. Если вы ели рис с соусом, то считайте, что ели две порции риса", — отметил он.

Также медик предупредил, что соевый соус по причине содержания большого количества соли особенно вреден гипертоникам, а замену соли соевой добавкой он назвал самообманом.

Реклама