Здоровье21.11.2021 - 11:26

Отказ от специй и приправ может обострить вкусовые ощущения

Терапевт, нутрициолог Надежда Чернышова сообщила, что пресная еда повышает чувствительность вкусовых рецепторов и обостряет вкусовые ощущения от ее приема. Она назвала приправы, от которых лучше всего отказаться.

Фото: из открытых источников

Так, необходимо в первую очередь исключить из питания сахар. Медик сказала, что организм человека может нормально работать без приема этого продукта.

Чернышова добавила, что раньше сахар был дорогим, а теперь его кладут везде – в каждый готовый продукт и даже в колбасу. Отказ хотя бы от рафинированного сахара – это большой плюс для здоровья, подчеркнула нутрициолог.

Ограничение в употреблении соли может способствовать снижению риска гипертонии. Эксперт заявила, что использование этой специи вырабатывает привычку, которую может изменить любой человек. Также можно включить в рацион имбирь, корицу и гвоздику, они способны ускорять обмен веществ.

Чернышова уточнила, что ни одна приправа не является жизненно необходимым компонентом в питании человека.

Если правильно подобрать пряности и специи, то они могут положительно повлиять на организм, заключила медик.

Реклама