Осень – время распространения респираторно–вирусных заболеваний. Помимо этого в осенний период происходит обострение хронических заболеваний. По словам врача Сабины Дельмановой, подготовиться к наступлению осени поможет правильное питание.
Осень – традиционно сезон подъема заболеваемости ОРЗ и ОРВИ. Помимо этого, часто в осенний период о себе напоминают хронические заболевания. Начинают болеть суставы, появляется аллергия, головные боли, обостряются сердечно-сосудистые заболевания.
По словам врача Сабины Дельмановой, осенью сосуды и сердце испытывают повышенную нагрузку, поскольку повышается вязкость крови. Головные боли могут быть вызваны как повышением давления из-за густой крови, так и нехваткой кислорода, поскольку осенью люди реже бывают на свежем воздухе.
Еще один недуг, который свойственен осени – депрессия. Из-за дефицита солнечного света человек постоянно испытывает чувство усталости, сонливость, беспокойство, появляются проблемы со сном.
Дельманова уверена, избежать негативных последствий смены погоды можно, если заранее подготовить организм к наступлению осени.
Главное правило, о котором врач сообщила в разговоре с РИА Новости, соблюдение четкого распорядка дня, прогулки на свежем воздухе и правильное питание.
Оно должно быть сбалансированным и учитывать все потребности организма, считает врач.
Напомним, ранее психолог Лия Аванесова рассказала о том, как побороть осеннюю тоску и отличить её от настоящей депрессии.
А врач-диетолог Татьяна Мещерякова рассказала о пяти овощах, которые полезны в осенний период. Это блюда из сырой свёклы, топинамбура, репы, капусты и томатов. Также стало известно, как не набрать лишние килограммы за осенне-зимний период.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.