Бекон может навредить пациентам с заболеваниями сердца, органов пищеварения и выделительной системы. Об этом сообщила диетолог, нутрициолог Ирина Писарева.
По словам врача, в беконе содержится большое количество солей, которые задерживают воду в организме. Это может нарушить водно-солевой баланс и привести к отекам.
Также нельзя есть бекон и аналогичные продукты тем, у кого есть заболевания почек и других органов выделительной системы.
Писарева отметила, что в неделю можно съедать не более 100 г бекона. Но перед этим стоит проконсультироваться с врачом.
Помимо этого, употребление бекона может привести к развитию онкологии, так как в продукте содержится много консервантов, которые при жарке выделяют канцерогены, пишет Ura.ru.
Бекон нежелательно естть мужчинам, женщинам и детям, которые страдают от заболеваний сердца и пищеварения.