Здоровье21.06.2022 - 09:53

Онколог Воробьев: У любителей маринованных овощей есть риск развития рака пищевода

Врач-онколог Андрей Воробьев предупредил россиян о существенном увеличении риска развития онкологии пищевода при употреблении маринованных овощей.

Фото:

Издание "Медикфорум" пишет, что не все овощи могут оказаться полезными для здоровья. Медики провели исследования, установив связь между плоскоклеточным раком пищевода и включением в рацион маринованных овощей. По словам Воробьева, такие продукты в 2 раза повышают риск развития онкологии. В результате этого рак поражает часть пищевода между ртом и желудком.

"Он занимает 14-е место среди самых распространенных видов рака у взрослых", – сообщил медик.

Ранее стало известно, что содержащиеся в маринованных овощах вещества имеют мутагенную и трансформирующую активность, из-за чего появляются опухоли.

Реклама