Эксперт сообщила, что жирную еду можно и даже нужно использовать для похудения.
Диетолог Светлана Никитчук отметила, что жирная еда улучшает пищеварение, контролирует гормональный баланс, уменьшает вес и защищает сердце.
Однако эксперт подчеркнула, что употреблять следует исключительно правильные жиры. К ним таким масла, в состав которых входят полезные каприновая, каприловая и капроновая кислоты.
Данные жиры сразу направляются в печень, где превращаются в энергию. Кроме того, они ускоряют метаболизм, улучшают настроение, повышают энергию, а также положительно воздействуют на мозговую деятельность. Как добавила Никитчук, такие масла имеют антибактериальные и противовирусные свойства.
Диетолог рассказала, что худеющие люди полагают, что, если в составе продукта есть слово «жир», его необходимо исключить из рациона, однако это не так.
В том случае, если запас масла МСТ пополнять правильно, можно добиться более эффективного результата. Эксперт отметила, что такие полезные жиры содержатся в жирных йогуртах, молоке, сырах, молодой говядине и кокосовом масле.
Фото: Kim Sinclair.