Здоровье21.05.2022 - 10:13

Нутрициолог Перес: Опасно употреблять кофе с говяжьей печенью

Не стоит запивать кофе блюда, которые богаты железом и кальцием. Напиток не дст усвоить полезные вещества. Об этом сообщила в беседе с порталом «Доктор Питер» клинический генетик-метаболист, нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик.

Фото: из открытых источников

По словам врача, кофеин практически полностью снижает усвовение кальция. Она отметила, что молоко явлется не самым богатым кальцием продуктов, но даже в таком случае пренебрегать даже этим количеством микроэлемента не стоит.

Также врач отметила, что не следует запивать кофе куриную или говяжью печень, красное мясо. Также не подойдет в качестве закуски чечевица, белая и черная фасоль, шпинат, курага.

Кто любит пить кофе вметсе с горьким шоколадом, тоже надо бдыть осторожным, так как шоколаж не усваивается в сочетании с напитком.

Нутрициолог также подчеркнула, что опасно смешивать спиртное. Прежде всего, пострадает печень. Кофеин маскирует алкогольную интоксикацию, оказывая бодрящее действие на организм. Вместе с тем, употребление кофе после спиртного крайне перегружает печень, которая и так работает на пределе.

Реклама