Производители конфет неустанно экспериментируют, внедряя новые составы с коньяком, коктейлями и ликерами, в надежде привлечь больше клиентов.
Однако психиатр-нарколог Виталий Холдин предупреждает о потенциальной опасности таких инноваций. По его словам, сочетание алкоголя и шоколада вызывает резкий скачок уровня сахара в крови, негативно влияя на работу поджелудочной железы и печени.
Он подчеркивает, что детям следует строго воздерживаться от таких конфет из-за возможных негативных последствий, таких как рвота, слабость и даже потеря сознания.
Также рекомендуется избегать их людям с алкогольной зависимостью и водителям. Даже небольшое количество алкоголя, утверждает Холдин, может причинить непоправимый вред здоровью, особенно детям, чьи организмы более уязвимы.
Ранее были названы напитки, избавляющие от тяги к сладостям. Также диетолог указала на основные причины срывов во время диет. А еще кардиолог предупредила, что сахар разрушает стенки сосудов.