Диетолог Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рекомендовала ограничить потребление чипсов до 20–30 граммов и не включать их в ежедневный рацион. Специалист отметила, что энергетическая ценность этого продукта варьируется от 300 до 500 килокалорий на 100 граммов, в зависимости от производителя.
По словам эксперта, чипсы входят в группу так называемых «пищевых наркотиков» — продуктов, содержащих вещества, способствующие развитию зависимости. Высокое содержание жира, быстрых углеводов и соли делает их особенно вредными при регулярном употреблении, что может привести к набору лишнего веса и ухудшению состояния здоровья.
Макиша также подчеркнула «Вечерней Москве», что пищевая индустрия искусственно создает зависимости от подобных продуктов, тогда как организм человека не испытывает физиологической необходимости в быстрых углеводах.
Ранее онколог Романов рассказал, есть ли связь с потреблением чипсов и возникновением рака. Также учёный объяснил, какие пластиковые контейнеры безопасны для продуктов.
Данный материал носит ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций обратитесь за консультацией к специалистам.