Ученые рассказали о продуктах, которые запрещено употреблять в сыром виде.
В первую очередь не рекомендуется есть сырую фасоль. В ней содержатся белки лектины, которые провоцируют воспаление и аутоиммунную реакцию, если продукт не подвергнуть термической обработке.
Ученые предупредили о запрете на употребленые сырых сосисок и свиного мяса. Эти продукты могут наградить человека кишечной палочкой и листериями, а также трихинеллезом и свиным цепнем.
Запрещается есть сырые баклажаны, потому что в этих овощах содержится солонин – крайне опасный токсин. Он также появляется на позеленевшем картофеле.
Запрещено есть ядра косточек абрикосов, яблок, груш и персиков. Это связано с тем, что внутри ядер содержится вещество, способное преобразоваться в цианид.
В касторовых бобах при отсутствии термообработки присутствует рицин, который может отравить человека. Ученые предупреждают об опасности употребления дикорастущих грибов в сыром виде, так как в этом случае есть риск серьезно отравиться. Нередки и смертельные случаи, причем человек может погибнуть из-за употребления обработанных грибов в пищу.
Фото: из открытых источников