Существование «здоровой» пищи является мифом.
Об этом заявил израильский ученый Эран Элинав из Института Вейцмана во время своего выступления на ежегодной конференции Американской ассоциации по научному прогрессу, которая проходит в Бостоне.
Элинав вместе с помощниками провели эксперимент, в котором приняли участие 40 добровольцев. Их разделили на две группы – одни употребляли в пищу только домашний хлеб, а другие исключительно заводской.
В итоге одни добровольцы набирали вес, а другие теряли его, при этом питаясь одним и тем же хлебом. Такая же ситуация и с другими продуктами, утверждает Элинам.
Диетолог отметил, что организм каждого человек индивидуален, поэтому нельзя сформировать универсальный список полезных продуктов, которые будут одинаково позитивно влиять на организм любого человека.
Фото: из открытых источников