Турецкое издание Haber7 опубликовало статью о благотворном влиянии редиса на организм человека.
По мнению специалистов, каждому человеку необходимо включить в рацион редис, так как этот полезный овощ способствует выведению токсинов из организма и обладает антиоксидантными свойствами.
Редис ускоряет кровообращение и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. В этом корнеплоде содержится большое количество витамина С, защищающего человека от простуды и гриппа, например, сок редиса употребляют при кашле с мокротой.
Главным полезным свойством редиса специалисты считают его способность блокировать образование раковых клеток. Употребление овоща в пищу снижает риск образования опухолей толстой кишки, молочной и поджелудочной железы.
Употреблять редис рекомендуется как целиком, так и в виде закусок, салатов и сока.