Здоровье20.08.2023 - 15:24

Гастроэнтеролог Лебедева рассказала о необычной пользе от употребления субпродуктов

Так, в некоторых много витамина биотина, который ускоряет восстановление клеток и обновляет эпидермис — защитный слой кожи.

Фото: Freepik

Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева поделилась с порталом «Кубанские новости» интересными сведениями о необычном источнике красоты и молодости, который может находиться на вашей тарелке. Этим источником являются субпродукты, которые, по мнению доктора, обладают значительными преимуществами по сравнению с обычным мясом и при этом доступны по цене.

По словам Диляры Лебедевой, печень, сердечки и лапки животных – это настоящий «эликсир молодости и красоты». Эти субпродукты богаты биотином, витамином, способствующим ускоренному восстановлению клеток и обновлению эпидермиса – верхнего слоя кожи.

Биотин также играет ключевую роль в поддержании здоровья волос, поскольку участвует в процессе синтеза кератина, основного структурного элемента волос.

Кроме того, субпродукты обогащены коллагеном, важным компонентом соединительной ткани в организме, включая кожу, кости, хрящи и сухожилия. Коллаген способствует укреплению костей и кровеносных сосудов, а также поддерживает здоровье и красоту волос, кожи и ногтей.

Лебедева также подчеркнула, что печень содержит обильное количество жирорастворимых витаминов (А, D, Е), а также витамины группы В, ферменты и аминокислоты. Блюда, приготовленные из печени, рекомендуются при анемии и расстройствах ЖКТ.

Сердечки, в свою очередь, состоят в основном из мышечной ткани и богаты белком. Они также обогащены железом, помогающим в профилактике анемии, и медью, необходимой для здоровья нервной системы.

Лапки, особенно куриные, являются важным источником коллагена. Важно отметить, что в пищевой промышленности коллаген извлекается из костных остатков, но в случае с лапками, он находится ближе к мясу птицы.

Реклама