Здоровье20.07.2017 - 10:38

В День торта эксперты объяснили, как не навредить себе десертами

В Международный день торта эксперты рассказали почему поедание тортов вызывает привыкание и как уменьшить их вредное влияние.

Сегодня отмечается Международный день торта. Он посвящается миру и дружбе между странами, людьми и народами.

Психолог Михаил Хорс рассказал, что торты могут вызывать привыкание из-за большого количества сахара, содержащегося в них. Он отметил, что сахар стимулирует выработку дофамина и серотонина. Эти нейромедиаторы отвечают за хорошее настроение и вызывают приятные ощущения у человека. При поедании чего-то сладкого в организме человека происходит резкий всплеск выработки этих веществ.

Хорс подчеркнул, что при частом употреблении сахара человек заставляет свой мозг постоянно вырабатывать немного большее количество нейромедиаторов, чем в нормальном состоянии. После того как мы отказываемся от употребления сахара, то дофамин и серотонин наш организм начинает выделять только при употреблении сахара. Это и есть привыкание к нему.

Психолог считает, что наиболее верным решением в такой ситуации будет употребление в пищу сахарозаменителей. Однако стоит помнить, что к выбору сахарозаменителя стоит подойти с ответственностью, так как разные виды могут совершенно непредсказуемо сказаться на лишнем весе человека и на здоровье в целом.

 

Фото: из открытых источников

Реклама