Британские специалисты провели исследование, чтобы выявить самое загрязненное место на кухне. Оказалось, что для здоровья человека представляет опасность отделение для хранения овощей в холодильнике.
По данным бактериологов, в ящике для хранения овощей на один квадратный сантиметр насчитывается до восьми тысяч бактерий. Речь идет о пороге загрязнения, превышающем безопасный.
Европейские стандарты предусматривают не более 10 бактериальных единиц на одном квадратном сантиметре.
Ученые отмечают, что в овощном отделении можно встретить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные микроорганизмы.
Исследователи рекомендуют не забивать холодильник до отказа и настаивают на регулярном очищении отделения для фруктов и овощей. Его необходимо мыть с чистящими средствами не реже раза в месяц.
Фото: из открытых источников