В результате исследований ученые выяснили, что еще один продукт является природным регулятором уровня сахара в крови. Однако употреблять его следует с осторожностью.
Исследователи из США выяснили, что плоды манго могут благоприятно повлиять на стабилизацию уровня сахара в крови, а также улучшить общее самочувствие пациентов, страдающих диабетов второго типа. Об этом сообщает британское издание Express.
Выяснилось, что в манго содержатся полифенолы, которые обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.
Кроме того, в плодах этого тропического фрукта высоко содержание биоактивных соединений, в том числе каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой и галловой кислот. пищевые волокна и фенольные соединения мангиферин, галловую кислоту и кверцетин.
При исследовании на добровольцах, страдающих диабетом второго типа, в рацион которых добавили сублимированную мякоть манго, выяснилось, что через несколько месяцев у испытуемых снижался уровень сахара в крови. Также у большинства добровольцев снизилось количество жила в организме.
Однако в исследовании говорится, что из-за содержания большого количества сахара, подходить к его употреблению следует с осторожностью. Особенно это касается пациентов из групп риска.
Фото: из откртытых источников