Врач-диетолог Елена Соломатина поделилась рецептами полезных и вкусных блюд для новогоднего стола.
В интервью Pravda.Ru она рекомендует заменить майонез в салатах на сметану или натуральный йогурт, а в классическом оливье уменьшить количество картофеля и увеличить горошек. Добавление яблока придаст блюду пикантности, а замена колбасы на курицу или крабовое мясо сделает оливье более полезным.
Советом диетолога для горячего блюда станет запеченная рыба с овощами или нежирная курица, готовая на гриле.
В качестве десерта эксперт рекомендует сорбеты из ягод или цитрусовых, а также пастилу или мармелад без сахара. Фруктовые и овощные салаты, муссы также подойдут для полезного новогоднего стола.
Напомним, что ранее эксперт назвала продукты, где есть больше всего кальция.