Длительное употребление пива приводит к развитию множества тяжелых заболеваний, в том числе рака.
Ученые из Университета имени Томаша Гаррига Масарика проанализировали рацион питания жителей Чехии. Они обнаружили, что пиво является одним из самых разрушительных факторов в питании чехов.
Как оказалось, в национальной кухне чехов преобладают тушеная капуста, свинина, кнедлики и выскокалорийные соусы. Вред для организма усугубляется потребляемым в больших количествах пивом.
Так, именно с употреблением пива, считают ученые, связано то, что Чехия занимает первое место в Европе по числу случаев заболевания раком селезенки и почек. Кроме того, практически у каждого взрослого чеха повышен уровень холестерина в крови, есть проблемы с желчным пузырем и артериальным давлением.
Чешские ученые резюмировали, что пиво приводит к разложению внутренних органов и вызывает тяжелые болезни.
Фото: из открытых источников