Гастроэнтеролог Диляра Лебедева назвала ошибку, из-за которой кровь человека насыщается ядами.
По их словам, самые полезные продукты для организма - простые и доступные. Для стабильной работы кишечника, чтобы токсины своевременно покидали организм и снижался риск развития опасных недугов, важно не ограничивать себя в еде, лишая, например, жиров или углеводов. Врачи отмечают, что питаться сбалансированно.
Медики отмечают, что проблемы с кишечником сейчас стали встречаться чаще, особенно у молодых. Это может вызвать опасные патологии, в том числе онкологию.
"Из-за постоянных запоров токсины не выводятся из организма, а всасываются обратно в кровь. По этой причине начинаются воспаления и увеличивается риск рака кишечника", - написала в своем Telegram-канале гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Чтобы не совершать ошибку, человеку нужно включить в рацион мясо и субпродукты, рыбу и морепродукты, молочные продукты, например, творог, крупы, семена, орехи, сезонные овощи и фрукты, зелень. Врач отметила, что субпродукты в цене гораздо дешевле мяса.
Сигналами, которые являются предвестниками сбоя в работе ЖКТ, являются состояние кожи, настроение, появляется постоянный дискомфорт в животе, метеоризм, проблемы с аппетитом, бессонница.