При приготовлении пищи, важно помнить, что естественные полифенолы и флаванолы, содержащиеся в листьях, разрушаются.
Старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар назвал продукты, которые помогают в профилактике онкологических заболеваний. Они содержат в себе антиоксиданты, которые благотворно влияют на здоровье.
В этот список вошли шпинат, капуста, подвид свёклы мангольд, руккола, листовая капуста, черешковая капуста бок-чой, салат-латук и кресс-салат. Есть их нужно только сырыми, ведь при термической обработке часть полезных свойств теряется.
Эти продукты позволяют снизить риски некоторых онкозаболеваний, болезней сердца, диабета, болезни Альцгеймера и других заболеваний головного мозга.