Здоровье19.11.2021 - 16:36

Регулярное употребление большого количества клетчатки снижает риск развития инсульта

Человек может снизить вероятность развития инсульта благодаря соблюдению правил правильного питания.

Фото: из открытых источников

Представители Национальной службы здравоохранения Великобритании сообщили, что риск развития инсульта повышается из-за нездорового питания, передает информационное издание «Народные Новости».

Некоторые продукты, на первый взгляд полезные, могут содержать слишком много соли и сахара, поэтому их употребление должно быть минимальным. Так, в продуктах, прошедших технологическую обработку, таких как консервированные супы, содержится большое количество соли. Из-за ее избытка организму приходится вырабатывать и удерживать много жидкости, в результате чего кровяное давление повышается и развиваются сердечно-сосудистые заболевания.

Для уменьшения вероятности возникновения инсульта медики рекомендуют соблюдать диету, которая содержит много клетчатки и малое количество жиров. В ежедневном рационе должно быть большое количество овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов.

Реклама